京都の焼き芋屋さん巡り - その3 [京都]
錦市場にももしかして焼き芋屋さんはあるのだろうかと、錦市場にも
行く事になりました。
歩いて行くと、焼き芋の袋を持った人がおられたをプロジェクトの
メンバーが見かけたとの事で、その方向へ向かいました。
ありました。みつ芋やさんです。
丸みのあるサツマイモで、4時間掛けて焼いておられるそうです。
京都の久美浜で作っておられる京甘藷というサツマイモだそうです。
Twitterによると、無農薬のお芋の様です。
買われた方に少しいただいたのですが、ほくほくとした甘みの少し強い味でした。
プロジェクトのメンバーの皆さんと別れた後に、もう少し食べたくなって、
私も買い求めました。
その日の晩、お夜食に食べてみたのですが、焼きたてとは違って、
ねっとりしっとりした感じとなり、甘みも強く美味しかったです。
錦市場に行った際は、また買い求めてみようと思います。
Webで検索してみたところ、11月からは無農薬のお芋さんを使っておられるそうです。
参考リンク
・みつ蜜 - Twitter
・みつ蜜 - facebook
・みつ蜜
・みつ蜜さんと久美浜まるごとプロデュース協議会のコラボーション
行く事になりました。
歩いて行くと、焼き芋の袋を持った人がおられたをプロジェクトの
メンバーが見かけたとの事で、その方向へ向かいました。
ありました。みつ芋やさんです。
丸みのあるサツマイモで、4時間掛けて焼いておられるそうです。
京都の久美浜で作っておられる京甘藷というサツマイモだそうです。
Twitterによると、無農薬のお芋の様です。
買われた方に少しいただいたのですが、ほくほくとした甘みの少し強い味でした。
プロジェクトのメンバーの皆さんと別れた後に、もう少し食べたくなって、
私も買い求めました。
その日の晩、お夜食に食べてみたのですが、焼きたてとは違って、
ねっとりしっとりした感じとなり、甘みも強く美味しかったです。
錦市場に行った際は、また買い求めてみようと思います。
Webで検索してみたところ、11月からは無農薬のお芋さんを使っておられるそうです。
参考リンク
・みつ蜜 - Twitter
・みつ蜜 - facebook
・みつ蜜
・みつ蜜さんと久美浜まるごとプロデュース協議会のコラボーション
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